Ученые узнали пользу послеобеденного сна для работоспособности человека

медицина16 комментариев
Ученые узнали пользу послеобеденного сна для работоспособности человека

Регулярный послеобеденный сон может улучшить настроение человека, что способствует повышению его работоспособности, считают британские ученые.

Руководители предприятий и организаций должны задуматься над организацией сна своих сотрудников. Такую рекомендацию дают ученые британского Института Дерби. Они уверены, что послеобеденный сон прежде всего улучшит настроение сотрудников офиса или предприятия. А хорошее настроение создает ощущение легкой возбужденности и желание работать.

При этом британские ученые считают, что такое состояние подавляет ощущение усталости и лени. Причина того, что «мертвый час» не способствует развитию лени, заключается в количестве времени, которое рекомендуют исследователи. Речь, в частности, идет о времени сна от 20 до 30 минут. Именно это время достаточно для того, чтобы восстановить свои силы, уверены они.

Короткий послеобеденный сон увеличит внимательность и работоспособность сотрудников, позволит восстановить свои силы и эффективней выполнять свои обязанности. Также ученые обратили внимание на то, что эффект может быть достигнут только в случае, если люди будут спасть по расписанию - в одно и то же время. В противном случае прилив сил и заряд бодрости будет длиться намного меньше.

В пользу данной версии говорят более давние исследования антропологов, выяснившие, что древние люди спали по несколько раз в день. Помимо этого, детям и больным людям всегда рекомендовали послеобеденный сон как раз для восстановления сил и эффективности становления растущего организма.

Ранее сообщалось об основных доводах для регулярного завтрака, которые назвали ученые.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей