В Петербурге сразились боевые роботы России и чемпионы мира из Англии

Инновации1 комментарий
В Петербурге сразились боевые роботы России и чемпионы мира из Англии

Битву стальных гладиаторов устроили в рамках Международного чемпионата среди конструкторов-робототехников «Бронебот».

Боевые машины весом от 50 до 100 килограммов сразились на закрытой арене спортивного комплекса «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Это испытание стальных гладиаторов было устроено участниками крупнейшего Международного чемпионата среди конструкторов-робототехников «Бронебот», который впервые проходил в России.

Роботы - тяжеловесы из Европы приехали, чтобы сразиться со своими российскими соперниками на соревновании «Бои роботов: Бронебот». Причем, сражение чемпионов мира из Великобритании с российскими машинами и стало главной интригой встречи.

Стильный робот - лис Foxic (Великобритания), оснащенный мощной системой привода и подъемником устроил настоящую бойню роботу Тору, у которого был пневматический топором, что сделало его несокрушимым, сообщает РИА Новости. Впрочем, и другие роботы из России оказались «реально опасные чуваки с района» - Грандмастер, покрытый чистейшим золотом, чемпион Санкт-Петербурга робот Баракуда, способный вынести мошнейший удар Shelby. Ну, и, конечно же, не обошлось без несокрушимого Weber  - первого российского робота, который был приглашен в популярное английское телешой Robot Wars.

Впервые в битвах участвовали и женские команды.  Так, российская команда «Гаечка» представила хоть и милых с виду, но совсем небезобидных роботов Пончика и Тортика. Всего свою мощь и силу демонстрировали 29 роботов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->