Военные США приступили к испытаниям «умных» прицелов

НАУКАПрокомментируйте новость
Военные США приступили к испытаниям «умных» прицелов

Армия США обзавелась шестью «умными» прицелами нового поколения. Последние, в свою очередь, были приобретены военными у американской компании TrackingPoint.

«Умные» прицелы работают на операционной системе Linux. Кроме того, они оснащены модулями беспроводной передачи данных Wi-Fi. Помимо вышеназванных устройств, военные заимели и шесть специальных спусковых механизмов, которые предназначены для работы с продвинутыми прицелами. Сейчас прицельные комплексы проходят необходимые испытания, от которых зависит будет ли новое оборудование массово закуплено для американских военных в будущем.

Стоит отметить, что испытания прицелов TrackingPoint проходит в составе снайперских винтовок XM2010, имеющих калибр .300 Winchester Magnum. Стоимость одного такого комплекта (прицел и спусковой механизм) варьируется от 10 до 27 тысяч долларов США и зависит от того типа оружия, на которое прицельный комплекс будет установлен.

Что касается характеристик самих прицелов, то по данным TrackingPoint, новинка позволяет в пять раз увеличить точность начального выстрела на дистанции до 1,1км в сравнении с обычными оптическими прицелами. Также из особенностей новинки стоит выделить возможность автоматического отслеживание перемещения цели.

Для вышеназванной операции стрелку всего лишь нужно навести оружие на необходимую цель и нажать на специальную кнопку-маркер, которая расположена рядом со спусковой скобой. Примечательно, что в данном случае после нажатия на пусковой крючок выстрел происходит не сразу. Сначала встроенный компьютер перейдет в боевую готовность, а непосредственно сам выстрел произойдет лишь тогда, когда перекрестие прицела совпадет с отмеченной целью.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей