Основные космические события второй половины 2014 года

ВселеннаяПрокомментируйте новость
Основные космические события второй половины 2014 года

2014 год богат на интересные космические события, многие из них поражают своей красотой и величием.

Последнее интересное космическое событие мы могли наблюдать 28 апреля 2014 года, когда жители Австралии и пингвины Антарктиды могли видеть полное Солнечное затмение.

Следующим в череде интересных и красивых природных явлений будет приближение Луны к Земле на очень близкое расстояние (356896км) 10 августа 2014 года. На протяжении нескольких дней можно будет наблюдать так называемую «Суперлуну».  В Москве в день Суперлуния Луна взойдет в 20 часов 36 минут. Меньше, чем через час Солнце скроется за линией горизонта. То есть, во время полнолуния Солнце уже сядет, а Луна будет находиться на небосводе над линией горизонта в стороне, противоположной месту солнечного заката. Если повезёт с погодой, видимость Суперлуны будет превосходной.

12 августа 2014 года на ночном небе можно будет наблюдать мощный поток метеоритов Персеид. Это всегда очень красивое зрелище, но в этом году отраженный свет Суперлуны не позволит наблюдать метеоритный поток во всей его яркости.

18 августа 2014 года за час до восхода Солнца можно будет увидеть сближение Венеры и Юпитера. Они будут находиться на очень близком расстоянии друг от друга.

8 октября 2014 года жители Северной Америки, Восточной Азии, Новой Зеландии, Индонезии и Восточной Австралии смогут наблюдать полное Лунное затмение. Как только Луна скроется, очень близко от нее можно будет увидеть редчайшее явление – звезду зеленоватого цвета – планету Уран.

19 октября 2014 года в районе планеты Марс пройдет комета Макнота, что вызовет  мощный метеоритный поток.

23 октября 2014 года состоится частичное солнечное затмение. Его можно будет наблюдать в восточной части России. Видно оно также будет на территории Мексики, Северной Америки и северной части Тихого океана.

13 декабря 2014 года на ночном небе будет отлично виден метеоритный поток Геминид. Наблюдать его можно будет невооруженным глазом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей