Японский суп мисо снижает риск заболевания раком желудка

медицина1 комментарий
Японский суп мисо снижает риск заболевания раком желудка

Ученые из Японии уверены – суп мисо снижает риск заболевания раком желудка.

Пока не удалось выяснить, какие именно компоненты дают такой эффект: является ли столь полезным для противостояния раку паста мисо, входящая в состав супа, или же столь благотворный эффект обеспечивает ее сочетание с овощами. Тем не менее, в исследовании участвовали более 265 тысяч японцев. Онкологи пришли к выводу, что риск заболевания указанной болезнью ниже на 33% у тех, кто часто балует себя мисо супом.

В то же время ученые предостерегают от злоупотребления этим национальным блюдом, указывая на то, что суп мисо содержит много натрия, который задерживает жидкость в организме и повышает давление.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.