Запад признал, что «убийственному» Миг-31 нет равных в мире

НАУКА4 комментария
Запад признал, что «убийственному» Миг-31 нет равных в мире

Гиперзвуковой комплекс «Кинжал» и радиолокационная станция «Заслон» сделали истребитель неуязвимым.

Истребитель-перехватчик МиГ-31с гиперзвуковым комплексом «Кинжал» это грозное современное оружие, не имеющее аналогов в других странах. Теперь это в полной мере признают и страны Запада. Издание Military Watch пронанализировало возможности самолета и дала ему высочайшую оценку. МиГ-31 (Foxhound в классификации НАТО) в статье назван «убийственным» и самым быстрым в мире.

СМИ отметило, что истребитель хорош как в воздушном бою, так и в охоте за кораблями. «Размеры МиГ-31 позволяют ему применять чрезвычайно тяжелые боеприпасы, которые другие боевые самолеты едва ли могут использовать. Для перехватчика также разработали специальные боеприпасы, которые стали ключом к его успеху», — пишет Military Watch.

Убойные возможности самолета усиливаются радиолокационной станцией «Заслон» с пассивной фазированной антенной решеткой и ракетами «воздух-воздух» большой дальности – Р-33 и Р-37. В итоге МиГ-31 способен уничтожать самые крупные боевые корабли с экстремально далеких расстояний, при этом оставаясь неуязвимым для самых современных систем ПВО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->