Названы улицы Москвы с самой дорогой арендой помещений

Недвижимость2 комментария
Названы улицы Москвы с самой дорогой арендой помещений

Эксперты составили рейтинг улиц российской столицы с самыми высокими ценами на аренду коммерческой недвижимости.

Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle представила ТОП «самых дорогих» улиц Москвы - с самыми высокими ценами на рынке аренды коммерческих помещений.

5. Тверская улица

Тверская

Тверская

По итогам первого квартала 2015 года 5-е место занимает Тверская, которая в 2013 году возглавляла рейтинг. Здесь стоимость аренды снижается, но все равно превосходит расценки большинства столичных районов. Квадратный метр помещения может стоить до 100 тыс. рублей в год.

Хотя Тверская подрастеряла славу самой главной туристической улицы Москвы, это, напротив, только привлекает бизнесменов. Больше всего Тверскую любят рестораторы -  на улице все чаще открывают всевозможные заведения, где можно вкусно поесть.

4. Пятницкая улица

Пятницкая улица

Пятницкая

Пятницкая улица заняла 4-е место. Максимальная ставка аренды здесь составила 115 тыс. рублей за «метр» в год. Интерес к Пятницкой  (как, кстати, и к Кузнецкому мосту, упомянутому ниже) возрос после того, как улица стала пешеходной. Особенно этот район нравится представителям fashion-индустрии.

3. Петровка/Патриаршие пруды

Петровка

Петровка

Патриаршие пруды

Патриаршие пруды

Третью позицию ТОПа разделили Патриаршие пруды (те самые, где начинается современное повествование «Мастера и Маргариты») и Петровка - прибежище многих правоохранительных учреждений и дорогостоящих мировых брендов. Ранее Петровка, которая имеет статус премиум-улицы и характеризуется минимальной ротацией, занимала 2-е место.

Аренда одного квадратного метра на данных улицах обойдется максимум в 120 тысяч рублей в год.

2. Кузнецкий мост

Кузнецкий мост

Кузнецкий мост

Еще одна улица в самом центре столицы - Кузнецкий мост - занимает 2-е место. Здесь квадратный метр коммерческого помещения обойдется максимум в 250 тыс. рублей в год.

Кузнецкий мост привлекает бизнесменов не только из-за архитектурных изысков и приближенности ко многим станциям метро (чем, правда, могут похвастаться многие улицы ЦАО), но и расположением в прямой видимости от ЦУМа - толпа клиентов гарантирована.

1. Столешников переулок

Столешников переулок

Столешников переулок

Самой дорогой улицей первого квартала 2015 года стал Столешников переулок. Это самый престижный коридор столицы, где даже в текущих рыночных условиях стоимость аренды доходит до 300 тыс. рублей за «квадрат».

Фешенебельные магазины и элитные бутики мировых брендов обосновались в Столешниковом переулке еще в конце XX — начале XXI века и не покидают его до сих пор. Поэтому данная улица и по стоимости непосредственно шопинга входит в число самых дорогих и может посоревноваться с Третьяковским проездом и Барвихой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей