Под Москвой схватили подрядчика «Детского мира» на Лубянке

Недвижимость5 комментариев
Под Москвой схватили подрядчика

«Эссовер-К» Владимира Логинова подозревают не только в невыполнении оговоренных работ, но и в существенном завышении сметы.

Life News сообщил о задержании гендиректора «Эссовер-К» - недобросовестного подрядчика универсама «Детский мир» на Лубянке. Владимир Логинов подозревается в отмывании денег - компания не только не выполнила ряд обязательств, но и необоснованно завысила стоимость работ.

К выполнению (а точнее невыполнению) контракта с «Детским миром» стоимостью 128 млн рублей «Эссовер-К» приступила еще в 2010 году. В рамках реконструкции универсама к подстанции здания должны были провести кабель мощностью 10 кВт от одной из московских ТЭЦ. В результате кабель все-таки провели, но работа была выполнена некачественно. Наконец, в ходе проверки выяснилось, что стоимость контракта была существенно завышена.

Издержки «Детского мира», по оценке экспертов, превысили 70 млн рублей.

По факту недобросовестного выполнения контракта и вероятного мошенничества оперативники провели розыскные работы. Когда прошли обыски и изъяли документы, Логинов попал под подписку о невыезде. Тогда бизнесмен и его партнеры объявили фирму банкротом. Это его не спасло - подписку о невыезде изменили на постановление об аресте.

Логинова объявили в розыск. Утром 15 июня его задержали в собственном подмосковном коттедже. Гендиректору «Эссовер-К» уже предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

«Детский мир» на Лубянке был построен в 1953—1957 годах. Это был самый большой детский магазин в СССР и первое торговое сооружение, сделанное по мировым стандартам. В 2005 году здание получило статус объекта культурного наследия регионального уровня.

О реконструкции объекта недвижимости объявили в 2006 году.  Хотя охранный статус предусматривал лишь реставрационные работы и запрещающий новое строительство, 1 июля 2008 года торговый комплекс закрылся на реконструкцию, в результате которой от исторического памятника остался лишь внешний периметр стен, внутреннее архитектурное решение и интерьеры были полностью утрачены.

Обновленный «Детский мир» открылся 31 марта 2015 года под вывеской «Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей