Подмосковье распродает недвижимость, спасаясь от кризиса

Недвижимость7 комментариев
Подмосковье распродает недвижимость, спасаясь от кризиса

Власти Московской области заявили о реализации порядка 60 объектов недвижимости предприятий и учреждений в рамках антикризисного плана.

Как рассказала агентству городских новостей «Москва» министр экономики региона Ирина Смирнова, в ближайшее время планируются продажа и приватизация 58 объектов недвижимости на общую сумму в 1 млрд 500 тыс. рублей.

Что продавать - выбрали проинспектировав имущество на момент эффективности. То есть власти рассчитывают выгадать дополнительные средства в бюджет, реализовав «неэффективно используемые объекты имущественно-земельного комплекса».

- Проинвентаризировано имущество 20 областных унитарных предприятий и 103 учреждений, в прогнозный план приватизации внесено 58 объектов, общей площадью 49 тыс. 900 квадратных метров, ожидаемое поступление в бюджет Московской области от приватизации составит 1 млрд 500 тыс. рублей, - уточнила Смирнова.

При этом, по словам чиновницы, это не последняя подобная кампания руководства. Впереди инвентаризация еще 3 тыс. объектов недвижимого имущества, находящегося в ведомстве муниципалитета.

Эта и другие меры, согласно заявлениям главы области Андрея Воробьева, направлены на обеспечение стабильности и развития экономического и социального секторов региона. Предполагается поддержка реального сектора - экономический мониторинг и повышение бюджетной эффективности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей