В каком районе Саратова выгодно купить квартиру: прогнозы экспертов

НедвижимостьПрокомментируйте новость
В каком районе Саратова выгодно купить квартиру: прогнозы экспертов

Саратов входит в 20-ку крупнейших городов РФ. Приобрести жилье в городе могут люди со средним и высоким достатком, занимающие разное социальное положение.

Саратов, как региональный центр, входит в 20-ку крупнейших городов РФ. Рынок жилой недвижимости здесь представлен как историческими зданиями, так и современными новостройками и советскими серийными панельными многоэтажками. Поэтому приобрести жилье в городе могут люди со средним и высоким достатком, занимающие разное социальное положение.

41 1

Как и во многих регионах России, продажа квартир в Саратове по сравнению с докризисным периодом демонстрирует отрицательную динамику. На портале НайдиДом средняя стоимость квадратного метра составляет 41,7 тыс. рублей на вторичном рынке, 39 тыс. рублей в типовых новостройках и 41 тыс. рублей в жилых комплексах улучшенных планировок. Но сложившиеся положение никак не влияет на количество предложений от продавцов. Убедиться в этом можно, изучив актуальные объявления сайта НайдиДом. Большое число вариантов позволяет потенциальным покупателям выбирать.

О чем говорит покупательский спрос? Какие районы Саратова пользуются престижем?

Согласно опубликованным данным авторитетного ресурса gazeta.bn.ru, главными покупателями квартир в Саратове являются коренные жители, военнослужащие и россияне, переехавшие из северных округов. В связи с девальвацией рубля и общим снижением доходов, наибольший интерес у этих групп населения вызывают хрущевки, а также малогабаритные квартиры в новых панельных новостройках.

Наиболее доступное жилье находится в Ленинском и Заводском районах, поселках Юбилейный, Солнечный. Самые дорогие квартиры Саратова традиционно расположены в Фрунзенском, Волжском, Кировском, Октябрьском районах. Покупка квадратного метра элитной недвижимости здесь в среднем составляет 57,6 тыс. рублей. Доступностью по стоимости отличаются многоэтажные панельные жилые комплексы, строящиеся на окраинах города. Стоимость квартир здесь исчисляется от 35 тыс. рублей.

Что прогнозируют эксперты рынку недвижимости Саратова?

В 2015 году многие влиятельные эксперты прогнозировали обвал цен на недвижимость в регионе. Аналитики озвучивали падение эквивалентное 15-25%. Однако существенного обрушения не произошло. За истекший год средняя стоимость жилья снизилась от 6 до 9%. Наибольший обвал коснулся застройщиков. Меньший спад произошел на квартиры вторичного рынка.

Если говорить о колебаниях цен на квартиры Саратова в 2016 году, то сегодня мнения аналитиков стали более сдержанными. Существенный спад стоимости они прогнозируют только при отсутствии перемен в экономике страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->