34 ребенка на одном ковре: в детском саду Санкт-Петербурга уплотнили группы в нарушение норм

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
34 ребенка на одном ковре: в детском саду Санкт-Петербурга уплотнили группы в нарушение норм

Помещение как минимум в два раза меньше, чем положено на такое количество детей

В «Блокнот» обратились родители 8 группы детского сада номер 53 Кировского района Санкт-Петербурга. Группу в связи с малочисленностью объединили с другой, смешав детей разных возрастов и нарушив нормы площади, полагающиеся по СанПиНу. В результате страдает образование детей и их здоровье.

Эти изменения были озвучены в начале учебного года, группу расформировали 1 октября.  Группы 8 и 2 соединили в одну, в результате объединения в группе оказалось 34 человека. По нормам на ребенка должно приходиться 2 квадратных метра спальни и столько же метров игрового пространства. Но вместо этого площадь игровой всего 66 квадратных метров, а спальня вообще не предусмотрена. 

Родители в ужасе: ведь когда появится дополнительная мебель, для детей вообще не останется места, им всем придется играть на ковре размером 5 на 6 метров. 

Кроме того, в группе предусмотрено всего 3 унитаза и умывальника. Но согласно нормам СанПиНа от 2019 года, в детских садах положено иметь 1 унитаз максимум на 5 детей, значит унитазов должно быть в два раза больше. 

Более того, в новой группе оказались дети совершенно разных возрастов, от 5 до 7 лет, таким образом она объединила старшую и подготовительную группы. Четкого образовательного плана на этот случай у администрации сада не предусмотрено. 

На момент публикации материала, администрация сада смогла решить вопрос с нехваткой шкафчиков, но тоже спорным способом: их принесли из старой группы и поставили в коридоре. Проход между стеной и дверцами остался такой, что приходится буквально протискиваться. 

Родители уверены, что от таких изменений дети испытывают моральные и физические страдания, а также наносится ущерб их уровню образования. Они требуют справедливости и соблюдения установленных законом норм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей