Деревья уничтожают в центре Москвы, где и так нечем дышать, пожаловались горожане

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Деревья уничтожают в центре Москвы, где и так нечем дышать, пожаловались горожане

Жители просят обратить внимание на проблему и оставить в покое живые деревья

В «Блокнот» обратились москвичи, которые рассказали, как в центре города бездумно обрезают деревья. Срезают здоровые ветви, без правильно оформленных объявлений. «Фактически уничтожают деревья одно за одним прямо в центре города»,- рассказали жители близлежащих домов.

Так называемое «кронирование» было проведено в рабочий день в районе обеда, когда во дворах и парках практически нет людей. Когда к рабочим обратились жители, те отказались предъявить документы и отправили выяснять детали в ГБУ.

«Срез здоровый, - комментируют очевидцы. - То есть дело не в том, что ветки могут упасть. Не очень понятно, что будет происходить летом - там же только тоненькие веточки пойдут, зелени будет существенно меньше».

Соседи отмечают, что срезают ветви в первую очередь тополям, мотивируя это тем, что летом от них слишком много пуха. Но для местных пух не так страшен, как отсутствие зелени.

Жители просят обратить внимание на проблему и оставить в покое живые деревья. «Реально ли что-то сделать, чтобы хоть какие-то ветки остались?» - интересуются жители центра. - «Здесь и так осталось мало деревьев, скоро нам совсем будет нечем дышать!»

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей