Два человека погибли в ДТП в Калмыкии, виновником которого может быть сын известного адвоката

Обращение в редакцию4 комментария
Два человека погибли в ДТП в Калмыкии, виновником которого может быть сын известного адвоката

Второй подозреваемый - сотрудник полиции - дал показания и утверждает, что не был за рулем

В «Блокнот» обратилась инициативная группа из Республики Калмыкия и города Волгоград. Они предоставили сведения об ужасном ДТП, которое произошло 12 октября 2019 года в городе Элиста и попросили придать историю огласке, так как имеют опасение, что дело могут «замять».

Как рассказали представители инициативной группы, около 6 утра возле гипермаркета «Магнит» на ул. Ленина в Элисте водитель Mercedes Benz GL 350 совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2109, в результате чего пассажир и водитель «девятки» погибли. У женщины, которая была за рулем, осталась дочь, у мужчины - жена и ребенок. 

Виновник скрылся с места происшествия. «Основных подозреваемых двое - Кирипов Николай, сын председателя адвокатской палаты Республики Калмыкия и Давид Баринов, сотрудник органов внутренних дел по Республике Калмыкия,» - рассказали «Блокноту» знакомые пострадавших.

Согласно предоставленным «Блокноту» материалам, в настоящее время Давид Баринов дал свои показания. Он находился в автомобиле на заднем сидении, с ним был Николай Кириллов и неизвестный. Все трое были в состоянии алкогольного опьянения.

В документе, который прислала инициативная группа, можно прочесть, что Баринов на момент ДТП дремал, а после того, как  произошло столкновение, испугался и убежал с места происшествия. Он рассказал, что отправился переночевать к своему дяде, а наутро пришел в отделение полиции, чтобы дать показания. 

В тексте Баринов утверждает, что за рулем находился Николай Кирипов. Все трое оказались возле магазина «Магнит» после празднования свадьбы, а затем - отдыха в клубе «Блэкберри». По словам Баринова, после закрытия клуба,  они решили поехать к его автомобилю, чтобы забрать деньги и продолжить бурный вечер. Баринов не отрицает, что и пассажиры, и водитель «Мерседеса» были сильно пьяны.

Здесь, по дороге от клуба «Блэкберри» к улице Клыкова «Мерседес» врезался в ВАЗ 2109.

Родственники и друзья погибших в ДТП опасаются, что участие в аварии полицейского и сына известного адвоката может повлиять на ход дела. Они просят распространить информацию и надеятся на правосудие. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей