Инвалид не может остановиться у подъезда: москвичи рассказали об абсурдных правилах парковки

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Инвалид не может остановиться у подъезда: москвичи рассказали об абсурдных правилах парковки

Запрещающий знак жители района связывают со стройкой элитного квартала

В «Блокнот» обратились жители Тверского района города Москвы. Борьба с автомобилями в центре столицы достигла абсурда: знак «остановка запрещена» установили возле подъездов жилого дома.

Жители переулка Пыхов-Церковный не могут даже на короткое время запарковать автомобиль возле входа: здесь по обе стороны дороги установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена».

В конце этого маленького тихого переулка развернулась масштабная стройка ЖК «Итальянский квартал». Жители связывают установку запрещающего знака с тем, что по переулку теперь должна проезжать строительная техника, а также же автомобили покупателей новых домов. 

Недовольные горожане подчеркивают, что на первых этажах домов в переулке Пыхов-Церковный находятся квартиры. В одной из них проживает инвалид. Соседи недоумевают, почему человек с инвалидностью должен терпеть неудобства: ведь под таким знаком не может остановиться даже машина с инвалидным разрешением или такси для посадки и высадки пассажиров. 

«Этот переулок можно было сделать односторонним и разрешить парковку у подъездов жилых домов, - возмущаются жители. - Однако, похоже, двустороннее движение организовали из-за “Итальянского квартала". Из-за них и запретили парковку».

В соцсетях москвичи рассказали, что и в других районах города сталкиваются с подобной проблемой: запрещающими знаками возле жилых домов. Этому можно найти обоснование, в случае если подъезды выходят на большую перегруженную улицу, отмечают недовольные горожане, но на тихих маленьких переулках можно подойти с умом к организации дорожного движения и создать условия, отвечающие запросам жителей района. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей