Военнослужащих заваливают мусором и травят гарью в 20 километрах от Кремля

Обращение в редакцию1 комментарий
Военнослужащих заваливают мусором и травят гарью в 20 километрах от Кремля

На жуткие условия жизни жалуются жильцы ведомственного дома Минобороны РФ в московском районе Ховрино. Квартал из однотипных многоэтажек построенный для военнослужащих, с самого начала стал проблемным. Проект сдали на четыре года позже срока, с колоссальными недоработками и нарушениями.

Заселившись в долгожданные новостройки, жители района столкнулись со множеством невзгод. В плотной застройке на каждые десять корпусов (высотой 19 этажей и выше) организован всего один выезд – уже это стало причиной пробок в часы пик и нарушает нормы безопасности, так как для машин скорой помощи или пожарных необходимо иметь как минимум два маршрута подъезда.

Этот же выезд стал и единственным пешеходным выходом, он не был оборудован ни тротуаром, ни освещением. В зимние дни толпа людей с детьми и автомобили двигаются по одной-единственной дороге в полной темноте.

Все это усугубляется проблемами с вывозом мусора, а значит на выезде из района регулярно скапливаются горы зловонных бытовых отходов, между которыми снуют крысы. Кроме того, на весь район на момент написания этого материала, не было построено ни одного образовательного учреждения, и по единственной темной дороге, вперемешку с крысами, мусором и автомобилями, жители ведомственных домов вынуждены водить своих детей, в том числе и дошкольного возраста.

Подключение к инженерным сетям, вопреки всем нормам, было организовано по временным кабелям. Во дворах трансформаторы стоят прямо на детских площадках, отгороженные шатким забором из сетки-рабицы. Постоянные перегрузки приводят к отключениям электроэнергии и водоснабжения, жители многоэтажек остаются без лифтов, горячей и холодной воды, света и даже отопления, и все это происходит в ведомственных домах в каких-то 20 километрах от Кремля.

Ситуация сохраняется уже больше года, и до сих пор не решена. В добавок ко всему, жители корпусов дома Левобережная, 4 стали замечать по вечерам сильный запах гари. Жильцы сняли несколько идео прямо из окон своих домов, на которых видно, что в темное время суток начинает работать несанкционированный завод по сжиганию мусора. Жители района не раз наблюдали, как полностью загруженные мусоровозы заезжают на территорию за их домами, а выезжают оттуда пустыми. Обращения в инстанции не привело к какому-либо результату.

Токсичный запах разносится на километры вокруг и затрагивает улицу Дыбенко, Лавочкина, Петрозаводскую.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей