14 и 15 лет колонии получили участники кровавой бойни с псковскими десантниками в Чечне

ОБЩЕСТВО9 комментариев
14 и 15 лет колонии получили участники кровавой бойни с псковскими десантниками в Чечне

Ливиец Ухейде и россиянин Меньлибаев признаны виновными в нападении на 6-ю роту 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ.

В Чечне завершился суд над двумя террористами из банды Басаева, которые 16 лет назад, в 2000-м году, участвовали в нападении на роту псковских десантников. Двух мужчин приговорили к 14 и 15 годам лишения свободы.

- Приговором суда Ухейде и Меньлибаеву назначены наказания в виде 14 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщили в Следственном комитете России.

Следствие установило, что ливиец Сулейман Ухейда и уроженец Ставрополья Алаудин Меньлибаев были одними из тех, кто принимал непосредственное участие в нападении на 6-ю роту 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в Чечне, когда погибло 84 российских военнослужащих и еще четверо получили ранения.

Бой на высоте 776 – один из самых трагических для российской армии: тогда из 90 десантников в живых остались только 6. Военные попали в засаду, завязался кровопролитный бой. Боевиков было значительно больше, около 200 человек. Среди них было много наемников-арабов. В конце концов схватка перешла в рукопашную, и «басаевцы» с особой жестокостью добивали русских солдат.

- Никто не побежал, - вспоминал выживший во время тех событий Александр Христолюбов. - Во время боя, чтобы взять автомат в руки и убежать так, чтобы тебя не было видно. Все там погибли, и никто не отступил. Царство им небесное.

Ранее сообщалось, что спецслужбы ликвидировали "амира южного Дагестана" Гасана Абдулаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей