142 тысячи рублей - зарплата директора школы в селе Репьевка Воронежской области

ОБЩЕСТВО13 комментариев
142 тысячи рублей - зарплата директора школы в селе Репьевка Воронежской области

В самом райцентре Репьевке, по данным Википедии, закрылись и не работают: швейная фабрика, молокозавод, комбикормовый цех, ситроцех, колбасный цех, хлебозавод и лесопильная рама.

Грандиозный скандал разгорелся в Воронежской области после обнародования среднемесячной зарплаты директора сельской школы Светланы Ельчаниновой. В Репьевке, где официально проживают 5448 человек и закрылись почти все предприятия, директор МБОУ «Репьевская школа» в 2017 году получала в среднем 142 414 рублей. И с таким уровнем дохода явно могла чувствовать себя олигархом по сравнению с односельчанами. В 2016 году ее зарплата была чуть меньше - 130 722 рубля в месяц.

Согласно документам, зарплаты директоров образовательных учреждений в Репьевке составляли от 32 до 60 тысяч рублей в месяц. Получается, директор Репьевской школы Светлана Ельчанинова получает зарплату выше в 3-5 раз, чем у коллег-руководителей. Откуда же педагогу привалило такое счастье?

Возможно, причина кроется в том, что муж Светланы - Михаил Ельчанинов - трудился в 2016-2017 как раз главой этого самого Репьевского района Воронежской области. А она зарабатывала по 142 тысячи рублей в месяц на посту директора школы. В самом райцентре Репьевке, по данным Википедии, закрылись и не работают: швейная фабрика, молокозавод, комбикормовый цех, ситроцех, колбасный цех, хлебозавод и лесопильная рама.

muzsh33 17 16 7777 muzsh22
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->