150 миллиардов рублей - именно столько долгов спишут россиянам

Актуальный вопрос17 комментариев
150 миллиардов рублей - именно столько долгов спишут россиянам

Треть суммы от общей суммы - долги, которые уже невозможно взыскать.

В рамках поручений президента страны Владимира Путина, данных им на пресс-конференции 14 декабря, налоговые органы спишут безнадежные долги россиян по налогам и страховым взносам на сумму более 150 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил председатель Комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Он при этом уточнил, что только треть суммы - долги, которые уже нельзя взыскать. Остальное, в принципе, взыскать можно, но власти простят и это.

Во-первых, будут списаны зафиксированные на 1 января 2015 года недоимки физических лиц по налогам на недвижимое имущество, земельные участки и транспортные средства (имущественные налоги).

Во-вторых, безнадежными будут признаны долги индивидуальных предпринимателей на аналогичную дату по налогам, кроме НДПИ, акцизов и таможенного НДС.

В-третьих, индивидуальным предпринимателям также спишут недоимки по страховым взносам и задолженность по пеням за периоды, истекшие до 1 января 2017 года (с этой даты администрирование страховых взносов перешло от внебюджетных фондов к ФНС).

Наконец, в-четвертых, соотечественников освободят от уплаты задолженности по НДФЛ на доходы, полученные с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017-го, налог с которых не был удержан налоговым агентом, сообщает РБК.

В последнем случае речь идет о НДФЛ, который начисляется на «условные доходы», возникающие как следствие списания долгов граждан перед банками, долгов за неоплаченные услуги телефонных операторов и предприятий ЖКХ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->