16 терактов с участием мигрантов из стран СНГ предотвратили в России в 2016 году

Актуальный вопрос6 комментариев
16 терактов с участием мигрантов из стран СНГ предотвратили в России в 2016 году

Александр Бортников подчеркнул, что ФСБ России реализует комплекс предупредительных и оперативно-разыскных мероприятий, которые направлены на недопущение атак террористов.

В России в 2016 году было предотвращено полтора десятка терактов, участниками которых были выходцы из стран Содружества Независимых Государств. Об этом сегодня, 11 апреля, на заседании Национального антитеррористического комитета заявил его председатель, директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

- Только за прошедший год предотвращено 16 терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде, - сказал он. - Участниками нейтрализованных групп являлись граждане СНГ, ликвидировано 46 ячеек международных террористических организаций.

Бортников подчеркнул, что ФСБ России во взаимодействии с другими правоохранительными органами реализует комплекс предупредительных и оперативно-разыскных мероприятий, которые направлены на недопущение атак террористов.

- Требуется продолжить работу по вскрытию и пресечению каналов финансовой и иной ресурсной подпитки терроризма, борьбу с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, - добавил он.

Другой задачей глава НАК поставил противодействие идеологии терроризма и вовлечению в террористическую деятельность лиц из мигрантской среды и других уязвимых социальных групп, сообщает ТАСС.

Одновременно, по его словам, необходимо укреплять сотрудничество с зарубежными партнерами, повышать оперативность обмена информацией и принимать необходимые меры для задержания преступников.

Ранее Бортникову поступило требование депутата Госдумы расследовать «раздолбайство» с базами данных россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей