19-летний нижегородец Артем Потехин спас семью из пожара

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
19-летний нижегородец Артем Потехин спас семью из пожара

В настоящее время, в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении героя.

В селе Носовой Нижегородской области в доме произошел пожар, который едва не закончился трагедией. Оказавшийся рядом девятнадцатилетний Артем Потехин не отступил перед опасностью и, проявив мужество и героизм, не дал прерваться трем человеческим жизням.

Поздним вечером хозяева дома топили печь в жилой комнате, а затем легли спать. В какой-то момент из-за неисправности дымовой трубы в доме вспыхнул огонь.

В это время мимо проезжал Артем Потехин. Он заметил яркую вспышку из-под кровли дома. Молодой человек остановился и попытался выяснить её причины. Спустя считанные минуты он увидел открытое пламенное горение крыши дома.

Артем быстро оценил обстановку, вбежал в дом и в одиночку выломал входную дверь, которая была закрыта изнутри. В темноте он начал кричать, чтобы выяснить, есть ли в доме люди, но никто не откликался. Он продолжил поиски и передвигался в горящем доме буквально наощупь. К счастью, Артем смог найти спящую семью. Сначала он разбудил хозяина дома и ребёнка, которые спали на диване, и помог им выйти из дома. Сразу же после этого молодой человек вернулся в полыхающий дом и на руках вынес оттуда женщину.

По прибытию к месту вызова первых пожарных подразделений дом уже горел открытым огнём. В результате жилое строение и надворные постройки, общей площадью 108 кв.м, оказались полностью уничтожены. Никто не пострадал. Проверка показала, что причиной пожара стала неисправность дымохода отопительной печи в чердачном помещении дома.

Артём Потехин совершенно случайно оказался рядом с местом происшествия. Сам он проживает в другом селе. Благодаря его оперативным действиям и проявленному мужеству, удалось предотвратить трагедию.

В настоящее время, в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении героя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз