3-месячному малышу отложили срочную операцию за границей из-за курса евро

ОБЩЕСТВО5 комментариев
3-месячному малышу отложили срочную операцию за границей из-за курса евро

После резкого скачка валюты волонтерам пришлось экстренно собирать дополнительные денежные средства на срочную операцию Саше Стеценко в Швейцарии.

На днях маленького Сашу должны были везти на операцию в клинику Hopital Ophtalmique Jules-Gonin в Лозанне. Несколько месяцев назад у малыша врачи нашли злокачественные новообразования на обоих глазах.

Волонтеры благотворительного фонда «Счастливый мир» и все неравнодушные люди уже было собрали нужную сумму и хотели отправлять малыша на лечение. Однако из-за резкого скачка курса валют, подорожала сама операция.

Сейчас собрано более 1 миллиона рублей, но для срочной операции снова не хватает. Теперь в короткий срок нужно собрать еще 2 миллиона рублей.

По словам волонтеров, дорога каждая минута, Сашу необходимо срочно оперировать в самое ближайшее время, ведь тогда появится больше шансов на успешный результат, и глаза малыша будут спасены.

Страшный диагноз (двусторонняя ретинобластома) стал для родителей мальчика полной неожиданностью и шоком. Никто не мог поверить, что у жизнерадостного и абсолютно здорового с рождения ребенка может быть такая тяжелая болезнь. К тому же при плановом обследовании малыша на первом месяце врачи не выявили никакой патологии.

85e4c56164548a3517e508b94f90d0ec

- Мы забили тревогу, когда жена заметила необычное свечение в правом глазике Сашеньки и обратила внимание на белый блик на всех фотографиях. И тогда мы сразу обратились по месту прописки к офтальмологу с жалобами. Однако, осмотрев ребенка, врачи нам сказали, что глазное дно просматривается и такое бывает практически у всех новорожденных детей, - рассказал отец малыша Валерий Стеценко.

Однако обеспокоенных родителей такой ответ не удовлетворил, и они обратились в Саратовский государственный медуниверситет им. Разумовского, где и обнаружили страшное заболевание. Более поврежденному правому глазу ребенка грозило удаление, так как в России не производится лечение на этой стадии.

- Опыт зарубежных клиник в настоящее время позволяет лечить такие заболевания, не прибегая к удалению глаза. И мы знаем это от наших подопечных, которые прошли успешное лечение в клиниках Германии и Швейцарии. А ведь в России им предлагали удаление глаз, - прокомментировали в благотворительном фонде «Счастливый мир».

В данный момент Саше проводят курс химиотерапии в Израиле.

- Сейчас Сашулька чувствует себя хорошо, волосики чуть-чуть отросли, но их почти не видно, так как они светлые. Правый глазик немного косит из-за опухоли, но не всегда. Мы очень хотим поскорее продолжить лечение, - рассказала мама малыша Татьяна Стеценко.

92208d2d6d9a9c9546f6b7b360c2aeae

Сразу после химиотерапии в Израиле малыша должны были везти на операцию в Швейцарию. Спасение Саши за границей стоит 42 тысячи евро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей