5 тысяч рублей заплатят водители за бесплатный проезд по платной дороге

Автомобили13 комментариев
5 тысяч рублей заплатят водители за бесплатный проезд по платной дороге

Минтранс России снимает шлагбаумы на платных дорогах и вводит штрафы для тех, кто платить не захочет.

Доверие доверием, но серьезные штрафы лишними не будут. Из этого исходили в Министерстве транспорта, когда писали законопроект о введении системы  free flow. Это значит, что все шлагбаумы и пункты оплаты на платных трассах убираются, а деньги за проезд по платной дороге списываются автоматически. Не заплатит - штраф 5 тысяч рублей.

Чиновники рассудили, что система free flow сэкономит время водителям, да и цивилизованно все-таки. Не нужно зависеть от расторопности оператора, ждать, когда система распознает бесконтактный транспортер. Камеры зафиксировали номера автомобилей, деньги списаны, все довольны. Легко, быстро, удобно.

После того, как шлагбаумы уберут с дорог, те, кто решил проехаться «на халяву» по платной дороге, получат «письмо счастья» - уведомление о штрафе в пять тысяч рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на законопроект.  Отвечать за «письма счастья» поручено органам Ространснадзора.

Те, кто оплатит штраф в 20-дневный срок, автоматически получает 50-процентную скидку и, соответственно, может отделаться 2500 рублей. В то же время российские водители самые находчивые водители в мире. Любят у нас закрывать номера бумажкой, чтобы камеры не распознали. Очень популярный прием на платных стоянках и там, где стоять вообще запрещено.

Вот с ними чиновники пока не знают что делать. Также нерешенным вопросом остается главное - куда пойдут «штрафные» деньги - в  бюджет или компаниям, инвестирующим в строительство дорог? Ну, да разберутся, благо время еще есть: новая норма должна заработать с 1 января 2019 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->