55 - ягодка опять: железный аргумент Скворцовой в пользу пенсионной реформы

Актуальный вопрос27 комментариев
55 - ягодка опять: железный аргумент Скворцовой в пользу пенсионной реформы

Работающие дамы долго остаются молодыми - в этом уверена министр здравоохранения России.

Моложавость 55-летних работающих россиянок - вот убедительная причина повышения пенсионного возраста. Во всяком случае, на этом настаивает глава Минздрава России Вероника Скворцова.

- Если оценивать жизнь сегодняшних жителей России, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту, - цитирует главу ведомства РИА Новости.

Как отметила министр, с современной российской точки зрения, женщина в 55 считается на уровне «среднего возраста». Говоря простым народным языком, если раньше в 45 была «баба ягодка опять», то теперь то же самое можно сказать про женщину плюс еще десяток лет. Тот, кто работает, дольше остается молодым с точки зрения мыслительных способностей и психической активности.

Впрочем, не сбрасывает со счетом Скворцова и мужчин. 60-летние мужчины тоже полны активности и сил, подчеркивает глава ведомства. И вообще, согласно современным исследованиям ВОЗ, идет тотальное омоложение людей, оптимистично заявляет главный медик страны.  Так, 50-летний человек в 2003 году показывал один и тот же когнитивный уровень, то есть способность к восприятию и переработке информации, что и 58-летний в 2013-м.

Таким образом, незаметно для всех россиян за десять лет замедлилось снижение когнитивное, которое отмечается обычно у людей в старших возрастных группах, добавляет еще аргумент Скворцова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей
-->