60 собак нашли новых хозяев в Москве

ОБЩЕСТВО5 комментариев
60 собак нашли новых хозяев в Москве

В столичном парке Лианозово раздавали #СчастьеДаром

На минувших выходных в столичном парке Лианозово прошла благотворительная выставка-пристройство собак из приютов #СчастьеДаром. 60 собак самых разных пород и характеров из разных приютов, все привитые и прошедшие осмотр ветеринара, ждали здесь своих будущих хозяев. Светленькие и темные, маленькие и большие, активные и спокойные меланхоличные – каждая из них внимательно смотрела на проходящих людей с надеждой на лучшую жизнь.

Если собака человеку приглянулась, то с ним плотно начинали работать специалисты – ветеринары и кинологи. Они всем желающим тонкости поведения собак, особенности адаптации животных, которых берут из приюта. Будущим владельцам отдавали собак только после заключения договора передачи как гарантию того, что хозяева будут относиться к питомцу ответственно.

Смена обстановки для собаки – стресс гораздо больший, чем для человека. Улыбающаяся морда может превратиться в оскаленную, потому что пес испуган, не понимает, куда его привели и что с ним будет, да и потому, что в большинстве случаев бездомные собаки уже пережили и предательства, и издевательства.

Завоевать их доверие и любовь сложно, но если то удалось – преданнее друга уже не найти. Именно поэтому в приданое клали “Анотен” – не очень дорогой, но качественный отечественный препарат от “Материа Медика Холдинг”. Он снижает уровень стресса и помогает животному быстрее адаптироваться к новым условиям. Можно использовать и для собак и для котов в любых ситуациях, которые их напрягают. Как поясняют ветеринары, применение успокоительного препарата благоприятно влияет на психо-эмоциональное состояние животного, стимулирует нервную систему и выводит животное из патологического стресса. Его также можно давать своей собаке во время, например, длительных путешествий, которые она переносит не очень хорошо, особенно если приходится путешествовать на разных видах транспорта. Препарат "Анотен" является релиз-активным препаратом, относящимся к новому направлениу в лекарственной терапии, основным разработчиком которой является член-корр РАН Олег Эпштейн. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Помимо этого счастливому обладателю собаке также вручали шампуни и средства от блох и клещей, специальную миску - ведь у собаки должна быть собственная миска, достаточно тяжелая, чтобы не скользила по полу, и объемная (чтобы морда удобно в нее влезала). Кстати, высота миски тоже важна, потому стоит задуматься еще и подставке. Также в «приданое» входил поводок – без него никуда - выгуливать собаку надо обязательно с поводком. Также прилагался Жетон - адресник к ошейнику, на котором на месте выбивали имя собаки в специальном аппарате. Ведь у каждого домашнего пса обязательно должен быть красивый ошейник с адресом и кличкой. Еще желательно на него добавить телефон владельца.

Посетители выставки и случайные прохожие уходили к вечеру из парка в полном восторге и заряженные позитивными эмоциями, а некоторые с новым четвероногим членом семьи. Организаторы благотворительной акции обещали сделать такие выставки регулярными в парках столицы.

а4 а6 а3
а1а2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз