Суд вернул деньги девушке, пытавшейся купить себе счастье

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд вернул деньги девушке, пытавшейся купить себе счастье

Никто из мужчин не откликнулся на анкету клиентки брачного агентства.

Фирма «Лайф Стайл» обязана вернуть деньги своей клиентке. Такое решение принял Мосгорсуд по иску женщины, которая посчитала себя обманутой. А дело было так, ООО «Лайф Стайл» выступая как брачное агентство, подыскивет пару для своих клиентов. Согласно типовому документу, который истица подписала в фирме, ей будут оказаны информационные и консультационно-справочные услуги по поиску претендентов на знакомство и организация встреч с ними.

Как рассказала заказчица Legal. Report, после получения от нее необходимой суммы представители брачного агентства ее проконсультировали, организовали фотосессию, а также подготовили и разместили ее анкету в закрытом конфиденциальном электронном банке сроком на полгода. Однако мужчин, желающих связать свою судьбу с клиенткой фирмы, так и не нашлось.

Вот она и обратилась в суд. А он счел, что отступления от условий договора об оказании услуг являлись существенными, и принял решение о необходимости взыскания в пользу истца стоимости суммы не оказанной услуги. «Поскольку основная услуга по подбору кандидатов на знакомство с истцом оказана ответчиком с недостатком, а часть услуг в течение срока действия договора вообще не оказана, то отступления от условий договора об оказании услуг являлись существенными, свидетельствующими о необходимости взыскания в пользу истца стоимости не оказанной услуги суммы», – указано в решении суда. В пользу женщины взысканы также неустойка и компенсация морального вреда. На сайте агентства говорится, что стоимость услуг определяется индивидуально. Обычно такое посредничество обходится в несколько десятков тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей