720 долларов к концу сентября: хакеры угрожают мировым компаниям новой атакой

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
720 долларов к концу сентября: хакеры угрожают мировым компаниям новой атакой

Пришедшие по электронной почте угрозы с требованием выкупа обнаружили службы кибербезопасности нескольких компаний.

Хакеры из Phantom Squad угрожают массовой DDoS-атакой тысячам компаний. Это произойдет в том случае, если компании не откупятся в указанный вымогателями и шантажистами срок - 30 сентября.

Электронные угрозы о выкупе были обнаружены специалистом по кибербезопасности Дерриком Фармером, сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на Bleeping Computer. Международный эксперт раскрыл содержание текста шаблонного письма киберпреступников: требуем заплатить 0,2 биткоина (около 720 долларов) или быть готовыми к тому, что их сайт перестанет работать 30 сентября.

В свою очередь Фармер выражает уверенность, что у хакеров из Phantom Squad нет возможности совершить одновременный запуск DDoS-атак, рассчитанных на такое большое количество целей. Специалист говорит, что это рядовое запугивание крупных компаний.

Другой специалист Даниэль Смит обратил внимание на то, что текст письма с угрозами совпадает с тем, который был разослан компаниям три месяца назад от имени группы вымогателей Armada Collective. Тогда за угрозами ничего не последовало, хотя некоторые компании все-таки выплатили выкуп.

В марте 2017 года хакерам удалось взломать сотни аккаунтов в социальной сети Twitter. Их жертвами стали различные организации, в том числе международные, а также политики и представители шоу-бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->