87 процентов жителей России заявили, что Интернет приносит пользу, а не вред

Актуальный вопрос4 комментария
87 процентов жителей России заявили, что Интернет приносит пользу, а не вред

Перечисляя основные положительные стороны Всемирной сети, респонденты указали, что теперь есть, главным образом, много полезной и общедоступной информации.

Сегодня отмечается Международный день без Интернета (традиционно - в последнее воскресенье января). В этой связи фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян, задав им различные вопросы касательно Сети. Выяснилось, что большинство жителей страны уверено: изобретение Интернета принесло людям больше хорошего, нежели плохого (87% против 3%).

Перечисляя положительные стороны Глобальной сети, респонденты указали, что теперь есть много полезной и общедоступной информации (60%). Также это - расширение контактов между людьми (31%), появление новых форм проведения досуга (8%) и новые возможности для работы и учебы (7%).

Главные отрицательные стороны Интернета: много ненужной вредной информации и ее доступность (23%), появление интернет-зависимости (19%), отрицательное влияние Сети на детей (12%) и подмена ею непосредственных контактов с людьми (6%).

По мнению 53% россиян, если они вдруг лишатся возможности пользоваться Интернетом, то их жизнь значительно изменится. О том, что изменения будут незначительными, сказали 36% опрошенных. Для 8% ничего не изменится, как показал опрос, который был проведен в 104 населённых пунктах 53 субъектов Российской Федерации среди 1 000 респондентов, пользующихся Всемирной сетью.

Чаще всего наши соотечественники применяют ее для общения (64%), для образования, расширения кругозора и развития своего ума (44%), для работы и для того, чтобы узнать новости (по 42%), для того, чтобы расслабиться и отдохнуть (35%), для поиска информации (не для работы, образования - 34%) и для поиска, заказа, покупки товаров и услуг (16%).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз