Абоненты «Мегафона» и Yota по России лишились права на общение из-за аварии

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Абоненты «Мегафона» и Yota по России лишились права на общение из-за аварии

Операторы не уточняют с чем связан сбой в сети, который затронул абонентов в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Владимире и других городах.

Глобальный сбой произошел в сети «МегаФона» и принадлежащему ей оператору Yota. На отсутствие связи жаловались абоненты в Москве, Самаре, Нижнем Новгороде, Владимире и ряде других городов страны. Днем ранее абоненты в Санкт-Петербурге не могли несколько часов войти в личный кабинет на сайте оператора. Руководство пообещало устранить неполадки в ближайшее время. При этом о причинах ничего не сообщило. 

- Авария привела к тому, что потеря голосовых соединений составила порядка 30%. Это коснулось Москвы и нескольких других городов. Работает полноценно мобильный Интернет, 3G, 4G, SMS, можно звонить с помощью мессенджеров, - прокомментировал ситуацию директор по связям с общественностью «МегаФона» Петр Лидов.

При этом Лидов уточнил, что над устранением аварии работает оперативный штаб, так что в ближайшее время ситуацию удастся исправить. Ранее компьютерная система сети подверглась атаке вируса WannaCry.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->