«Абсурд и бредовые обвинения»: снимавший встречу Лаврова и Трампа фотокор обратился к американским журналистам

Актуальный вопрос3 комментария
«Абсурд и бредовые обвинения»: снимавший встречу Лаврова и Трампа фотокор обратился к американским журналистам

Александр Щербак признался, что шокирован истерией вокруг его фотографий.

Фотокорреспондент Александр Щербак, который снимал встречу Трампа с Лавровым и Кисляком в Белом доме, обратился к представителям американских СМИ из-за ажиотажа вокруг его снимков.

Местная пресса громко возмущалась по поводу того, что ее не допустили, и чуть ли не через силу воспользовалась «русскими» фотографиями. Щербак через социальные сети призвал американских коллег не терять чувства профессионального достоинства и прекратить истерию вокруг произошедшего. Он признался, что для него сложившаяся ситуация  - нонсенс.

- Я непубличный человек и никогда прежде не комментировал свою работу, но эта истерия в отношении моей съемки в Белом доме заставила меня написать эти строки лично, - написал фотокор.

Щербак рассказал, что уже давно работает на встречах министра Лаврова и неоднократно снимал их в Европе. Съемка визита главы российского МИДа в Белый дом проходила по стандартному сценарию: фотокора проверила служба безопасности, он оставил все вещи, кроме фотоаппаратов, в специальном помещении, и отправился в Овальный кабинет.

- Съемка обычная, хендшейк со всей делегацией, обмен слов, далее началась встреча, минуту поработали, потом мне сказали: «все», - описал процесс Щербак.

После этого он вернулся в помещение, где оставались его вещи, подождал окончания встречи и вместе с российской делегацией отбыл в посольство РФ.

- Я обращаюсь к американским журналистам с просьбой не терять чувства профессионального достоинства и не перекидывать свой провал в организации съемки и прохода своих СМИ на других людей, - написал россиянин. - Работаю профессиональным фотокорреспондентом много лет, и, признаться, впервые приходится сталкиваться с таким абсурдом и бредовыми обвинениями.

Ранее Мария Захарова назвала истерию вокруг снимков интеллектуальной агонией американского инфопространства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->