Адвокат считает, что США могли задержать не того Романа Селезнева

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Адвокат считает, что США могли задержать не того Романа Селезнева

Адвокат задержанного россиянина Романа Селезнева, которого США обвиняют в кибермошенничестве, заявил властям США об отсутствии у обвинения доказательств того, что его подзащитный именно тот гражданин России, против которого выдвинули обвинения.

Адвокат Селезнева Элай Голдин утверждает, что имя и фамилия Роман Селезнев очень распространены в России, а в документах обвинения не указано отчество. Это значит, что прокуратура не может точно идентифицировать задержанного. В кибермошенничестве обвиняется Роман Селезнев, а какой из нескольких тысяч российских тезок обвиняемого, прокуратурой точно не указано.

Голдин продемонстрировал суду распечатку, в которой отмечено 162 профиля пользователей социальной сети «Одноклассники» с именем Роман Селезнев. Защитой с помощью переводчика была подробно донесена до суда и обвинения важность понятия отчества в русском имени. Адвокат заявил, что использование лишь имени и фамилии россиян в официальных документах некорректно, так как в данном случае необходимо четкое полное имя, указанное в паспорте гражданина РФ.

Депутат Селезнёв - отец задержанного Романа Селезнева

Депутат Селезнёв - отец задержанного Романа Селезнева

Напомним, что 30-летнего Романа Селезнева, который является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, задержали на Мальдивах в начале июля. Его взяли в стерильной зоне аэропорта, откуда он хотел вылететь в Россию, и доставили в тюрьму на остров Гуам в Тихом океане. Захват осуществили сотрудники секретной службы США.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей