«Аэрофлот» жестко ограничил права пассажиров

Актуальный вопрос2 комментария

Сокращено число предметов, которые разрешены к перевозке свыше 10 бесплатных килограммов в ручной клади.

Правила перевоза ручной клади в самолетах «Аэрофлоте» стали жестче. Перевозчик в три раза сократил число предметов, которые разрешены к перевозке свыше 10 бесплатных килограммов. Теперь в это число ненормированных вещей включены мобильные, ноутбуки, фото- и видеокамеры, зонты, папки для бумаг, книги и журналы. Из Duty Free можно бесплатно провозить только один запечатанный пакет. Наложены ограничения и на рюкзак, который пассажир везет в бесплатной ручной клади. Его вес отныне не должен превышать 5 килограммов, а по длине, ширине и высоте он не может быть более 80 сантиметров.

По-прежнему бесплатно свыше нормы можно везти дамскую сумочку или портфель, верхнюю одежду, костюм в портпледе и букет цветов. Разрешены также предметы, необходимые по медицинским показателям.

Интересно, что «Аэрофлот» не уведомил о своих нововведениях официально. Для многих пассажиров в аэропорту то стало неприятным сюрпризом. Компания лишь в соцсетях опубликовала список вещей, исключенных из списка бесплатно провозимых, не заостряя внимание на этом аспекте. Кроме того, по сообщения некоторых пассажиров, «Аэрофлот» ужесточил контроль ручной клади, введя дополнительный пункт проверки, кроме тех, что и так действуют на стойке регистрации и при выходе к гейтам. На этом кордоне людей разворачивают, даже если норма по габаритам ручной клади лишь чуть превышена.

В свою очередь компания «Аэрофлот» официально заявила, что дополнительные ограничения не вводились, нормы не  изменялись, а был лишь усилен контроль за их соблюдением, а стандарты компании были приведены в соответствие с федеральными авиационными правилами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->