Аферисты из «Даркнета» могли использовать наркопристрастия жены Резника для получения доступа к ее банковскому счету

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Аферисты из «Даркнета» могли использовать наркопристрастия жены Резника для получения доступа к ее банковскому счету

Журналисты выяснили, что сетевые наркоторговцы лишили супругу депутата крупной суммы денег.

Супруга скандально известного депутата-наркомана Максима Резника попалась на удочку мошенников. Как выяснили журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) женщина могла лишиться денег после систематической покупки запрещенных веществ в Даркнете (анонимной сети Интернет).

Несколькими днями ранее жена депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Резника Ксения Казарина обратилась с жалобой в полицию. По её словам, она лишилась 100 тысяч рублей. Это произошло после звонка афериста, представившего сотрудником банка.

В полиции заявили, что госпожа Казарина проявила чрезмерную наивность, за что и поплатилась крупной суммой денег.

«Этот способ кражи средств известен очень давно. Странно, что жена депутата попалась на удочку», — рассказали силовики.

В свою очередь депутат Госдумы РФ Евгений Федоров усомнился в правдоподобности рассказов Ксении Казариной и её мужа. Он считает, что жена Резника могла покупать запрещенные препараты в Даркнете.

«Определять такого рода вещи — это дело правоохранительных органов. Делать за них выводы я не могу. Но могу сказать, что в пятую колонну американцы вербуют не самых честных людей», — заявил политик.

Отчасти с Федоровым согласился заместитель первого проректора по академическим вопросам РЭШ, профессор финансов Олег Шибанов. Он пояснил, что нарваться на мошенников в анонимной сети куда проще, чем в «контролируемом интернете». Эксперт пояснил, что Казарина могла попасться в ловушку аферистов Даркнета.

«Люди, которые уверенно вбивают с карточки все, что хотят, включая CVV-коды и дополнительную информацию, сильно рискуют», — сказал экономист.

Скандал, связанный с наркозависимостью депутата ЗакС Максимом Резником, разгорелся в начале мая. СМИ опубликовали компромат на парламентария. На видеоматериалах зафиксировано, как Резник употребляет запрещенные в России вещества. Требования сдать анализы «на наркотики» политик проигнорировал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз