АИЖК пообещало россиянам резкое снижение ипотечной ставки

Актуальный вопрос4 комментария
АИЖК пообещало россиянам резкое снижение ипотечной ставки

Агентство ипотечного жилищного кредитования прогнозирует снижение ставки с 11,8% до 6-7% в ближайшие два года.

Ипотека стала доступной, и процесс роста продолжится вслед за снижением инфляции и ключевой ставки. Такой оптимистической прогноз сделало Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Уже к 2018 году ипотечная ставка с 11,5% опустится до 10%, а в течение двух ближайших лет стоит ждать снижения и до 6-7%, заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

При этом Плутник обратил внимание на то, что только за четыре месяца с начала 2017 года (январь-апрель) объем ипотечных кредитов вырос на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

- Это означает, что 260 тыс. россиян взяли ипотеку за первые четыре месяца этого года, — цитирует РБК гендиректора АИЖК.

К слову сказать, ранее о снижении ипотечной ставки говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства утверждал, что макроэкономические условия созрели для того, чтобы ключевая ставка финансирования ипотеки и ставка по ипотечному кредиту снизилась до 6-7%, причем по всей стране.

На сегодняшний день ключевая ставка ЦБ РФ составляет 9,25%. По итогам первого квартала 2017 года средняя ипотечная ставка на розничном рынке жилищного кредитования составила 11,8%.

Впрочем, глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России пообещал Владимиру Путину снижение в 2017 году ипотечных ставок до "исторического" минимума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз