Аксенов заявил о двойном росте доходов бюджета Крыма по сравнению с украинским периодом

Актуальный вопрос8 комментариев
Аксенов заявил о двойном росте доходов бюджета Крыма по сравнению с украинским периодом

Прибыль промышленных предприятий региона в прошлом году благодаря реализации отраслевой государственной программы выросла по сравнению с 2015-м почти на пять процентов.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил сегодня, 22 февраля, о том, что доходы консолидированного бюджета региона в 2016 году составили 40 с лишним миллиардов рублей, что на треть больше, чем в 2015-м, и вдвое больше, чем в украинский период.

- Доходы консолидированного бюджета Крыма составили около 40,6 миллиарда рублей налоговых и неналоговых поступлений, - сказал он, представляя в Госсовете республики отчет о работе крымского правительства. - Это почти на треть больше, чем в 2015 году.

По словам Аксенова, «даже в самые лучшие времена при Украине» бюджет Крыма составлял около 5,8 миллиарда гривен (порядка 22 миллиарда рублей, - прим. ред.).

- То есть всего за три года, несмотря на все блокады и санкции, несмотря на сложный переходный период, Крым вышел на доходы бюджета, которые почти в два раза превышают украинские даже без учета федеральной помощи, - отметил глава РК.

Аксенов также сообщил, что прибыль промышленных предприятий региона в прошлом году благодаря реализации отраслевой государственной программы серьезно выросла по сравнению с 2015-м.

- Объемы промышленного производства по итогам года выросли на 4,6 процента, - подчеркнул он. - Прибыль предприятий промышленности возросла в 1,6 раза <…> Росту промышленного производства и сбалансированному развитию экономики в целом способствовала реализация государственной программы развития промышленного комплекса республики до 2017 года.

По словам Аксенова, в прошлом году десять промышленных предприятий получили поддержку из федерального и республиканского бюджетов. В Крыму более чем на 28 процентов выросло производство машин и оборудования, отмечает ТАСС.

- Этот рост напрямую связан с увеличением объемов заказов на крупнейших промышленных предприятиях Крыма, - уточнил он.

Ранее Аксенов сказал, что жители Донбасса вынуждены биться за мир, спокойствие и благополучие с оружием в руках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз