Актер Ефремов предложил отдать Крымский мост Украине

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Актер Ефремов предложил отдать Крымский мост Украине

Для налаживания отношений с украинцами можно также 10-15 лет бесплатно поставлять им газ, считает артист.

Знаменитый актер Михаил Ефремов выступил с предложением отдать Крымский мост Украине. По мнению артиста, таким образом Россия сможет извиниться за то, что забрала Крым. Свою идею Ефремов высказал в интервью с Юрием Дудем.

«Я теперь знаю, как с Украиной помириться – надо им этот мост отдать. Пускай они деньги берут за проезд. Они будут счастливы и, может, Крым простят», - посмеиваясь, сказал он.

Ефремов убежден, что наладить отношения с Украиной можно только при помощи денег. Он предложил также «10-15 лет посылать Украине газ бесплатно».

Заявление Ефремова вызвало бурную реакцию в Государственной думы. Первый заместитель главы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко призвал не относиться к словам актера серьезно.

«Это не громкие заявления, а высказывания артиста, не более того. Я не разделяю его точки зрения и не понимаю, почему мы должны так поступать. Ну вот зачем? Конечно, к этому не стоит относиться как-то серьёзно», — сказал Бортко.

Свое мнение высказал и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он признал, что восстановление нормальных отношений с Украиной — это одна из важнейших задач, однако решить ее способ Ефремова не удастся.

«Опыт украино-российских отношений до 2014 года показывает: сколько Киев ни корми, он всё равно в Европу смотрит. Вспомните: Россия давала серьёзные скидки на газ, продавала его по практически бросовой цене, поддерживала экономику Украины траншами, кредитами, был подписан ряд межгосударственных соглашений, дающих преференции для Украины», — заявил Белик.

По мнению депутата, наладить отношения с Украиной возможно только при условии «полной перезагрузки власти в Киеве». Отреагировали на слова Ефремова и в Совете Федерации. Сенатор Франц Клинцевич посоветовал Ефремову «лечиться от алкоголизма».

Актер Дмитрий Харатьян в свою очередь предложил передать Украине не мост, а самого Ефремова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->