Активиста ФАР Коровина оштрафуют на 200 тысяч рублей за синяк на ноге инспектора ГИБДД

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Активиста ФАР Коровина оштрафуют на 200 тысяч рублей за синяк на ноге инспектора ГИБДД

Прокурор просит суд оштрафовать на 200 тысяч рублей активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина за синяк, оставленный его бампером на ноге сотрудника ГИБДД.

Коровину предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти неопасным для жизни способом) УК РФ.

Коровин вину отрицает и утверждает, что вообще объехал служителя порядка, двигаясь по своей полосе, соблюдая правила.

Вначале активисту Федерации автомобилистов предъявили обвинение в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД по ч. 2 ст. 318 УК РФ, а это грозило десятью годами лишения свободы. Во столько служители правосудия оценили синяк на ноге инспектора.

Напомним, следствие полагает, что 24 мая Вадим Коровин на Toyota Camry на 4 километре Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу полицейским, которые ехали по встречной полосе с «мигалкой». Активист хотел остановить их и преградил движение кортежа.

Инспектор вышел из машины и потребовал Коровина остановиться, но тот уехал, задев при этом бампером голень служителя порядка.

При этом, если вчитаться в текст ходатайства об аресте Коровина (суд его отклонил), он «имел умысел применить насилие». Для этого Коровин якобы и задел инспектора бампером, причинив ему «кровоподтек левой голени». Отдельно было указано, что это преступление совершено «с особой дерзостью и цинизмом».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей