Активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова выпустили под залог

ОБЩЕСТВО4 комментария
Активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова выпустили под залог

Начальник штаба партии Михаила Касьянова в Костромской области обвиняется в даче взятки и незаконном получении личной информации об избирателях.

Андрей Пивоваров будет выпущен из СИЗО под залог. Ходатайство следствия о продлении ареста для оппозиционера суд отклонил. Дальнейшее содержание члена ПАРНАСа под стражей сочли необязательным.

За оппозиционера пообещали внести 1 миллион рублей до понедельника, и активист сразу выйдет на свободу.

На суде в защиту Пивоварова выступал глава ПАРНАСа Михаил Касьянов. Чтобы убедить судью в "чистоте своих помыслов", Пивоваров пообещал, что не скроется от следователей.

пивоваров

Сопредседатель отделения политического движения в Санкт-Петербруге попал за решетку с самый разгар предвыборной гонки в Костромской области. Его задержали за получение незаконного доступа к личным данным избирателей. Сотрудник полиции за 50 тысяч рублей продал Андрею Пивоварову доступ к закрытой базе с данными жителей области.

- Сотрудник отдела МВД по Костромскому району допустил Пивоварова до интегрированного банка данных УМВД, содержащего паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования, – сообщили в Следственном управлении СК по Костромской области.

В итоге в отношении Пивоварова было возбуждено дело по статьям "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Дача взятки". Оперативник, помогавший оппозиционеру, стал фигурантом уголовного по статье “Превышение должностных полномочий”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз