Акция «Час Земли». Звезды спасают животных

ОБЩЕСТВО3 комментария
Акция «Час Земли». Звезды спасают животных

29 марта в Москве пройдет акция «Час Земли». Проект организован WWF (всемирный фонд дикой природы) России при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Сегодня в «Риа-Новостях» прошла конференция посвященная «Часу Земли». В ней приняли участие популярная певица Диана Арбенина и телеведущий Антон Комолов.

Акция «Час Земли» поднимает не только проблему энергосбережения, но и исчезновения редких животных, обитающих на территории от Дальнего Востока до Кавказа и от Арктики до Алтая. Эта акция занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая массовая.

По словам директора российского представительства всемирного фонда дикой природы (WWF) Игоря Честина в ней приняло участие более двух миллиардов человек, более семи тысяч городов и 154 страны.

У каждого зверя есть свой куратор-звезда: Антон Комолов поддерживает зубра, он, кстати, является и финансовым донором. Диана Арбенина - снежного барса, Наргиз Закирова - леопарда, резиденты Камеди Клаб – белого медведя, а группа ВИА Гра – тигра.

На международном уровне компанию поддерживает Человек-паук и команда фильма «Новый Человек – паук. Высокое напряжение».

«Участие в это акции для обычного человека - это возможность соприкоснуться  к чему- то, что имеет отношение ко всем людям на планете и с тем к чему имеют отношения многие звезды. Я, например, узнал в этом году, что послы часа земли по всему миру - это актеры из фильма «Человек-паук».  Я даже узнал, что во время показа фильма в час земли будут выключать свет в кинозалах.  Поэтому как мне кажется выключить свет одновременно с человеком пауком дорогого стоит (смеется)», - шутит Андрей Комолов.

Антон Комолов

на фото: Антон Комолов
фото: Ольга Сластухина

«Но я все-таки надеюсь, что для людей эта акция не просто игра с выключением света, а она заставит обратить внимание на проблему, которая у нас существует», - резюмировал телеведущий.

Певица Диана Арбенина также попросила всех людей обратить внимание на экологию и окружающую нас среду.

«Я очень рада, что принимаю участие в такой акции и мои дети, кстати, тоже знают про акцию и внесли уже свой вклад в данное мероприятие. Они помогли медведю, которого назвали Ягодка. Когда я сегодня собиралась к вам на пресс-конференцию, сын спросил меня: «Мама, а ты куда идешь?» Я сказала, что иду защищать барсов. Тогда сынишка спросил: «А Ягодка там будет?»,- поделилась певица.

Журналистов интересовал вопрос, встречались ли звезды со своими животными, которых курируют. Антон Комолов и тут начал шутить.

«С четырьмя зубрами я знаком лично, еще о 12-ти мне эти четыре рассказывали, а остальных знаю через друзей, то есть друзья друзей. Если серьезно, я знаю что такое зубр, но я с ними лично не знаком, так как они находятся в Карачаево-Черкесии и Осетии, а я пока там не был, но планы посетить есть», - говорит Комолов.

У Дианы Арбениной оказалось все прозаичней.

Диана Арбенина

на фото:Диана Арбенина
фото: Ольга Сластухина

«У нас будут концерты в Барнауле, и если будет позволять график, я обязательно заеду в заповедник. Но я не обещаю, что сфотографируюсь с барсом, держа его за лапу», - рассказывает Арбенина.

Акция «Час Земли» - привлекает внимание к тому, что для нее важно на данный момент. Всем миром мы можем спасти не одну звериную жизнь на нашей большой планете.

Напомним, что акция пройдет в столице 29 марта в 20:30. В Москве будет отключена подсветка 100 зданий и сооружений, в том числе и подсветка «Красной Площади».

Эксклюзивное видео с пресс-конференции! 

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140225_olino.mp4»]

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей