На Московской бирже резко вырос спрос на валюту

Актуальный вопрос3 комментария
На Московской бирже резко вырос спрос на валюту

С 12 по 18 мая объем зарегистрированных Московской биржей заявок на покупку валюты достиг 278 млн долларов.

Спрос на валюту резко вырос на Московской бирже. По данным биржи, суммарный объем зарегистрированных заявок только за последнюю неделю вырос до 278 млн долларов. При этом эксперты обращают внимание на то, что спрос на доллары растет при относительно стабильном курсе рубля. В суммарном отношении количество совпадает со спросом периода, когда рубль находился в гораздо слабом положении.

- Я все-таки склонен связывать рост спроса на иностранную валюту с тем, что рынок не верит в дальнейшее укрепление рубля в краткосрочной перспективе (до конца этого полугодия), – цитирует портал финансовых новостей мнение гендиректора  аналитического сообщества ThetaTrading Дмитрия Эдермана.

Аналитик считает, что сегодня рынок не готов толкать цены на сырье выше 50 долларов за баррель марки Brent. Эдерман прогнозирует коррекцию после длительного роста. Кроме нефтяных цен на ослаблении рубля и спроса на иностранную валюту традиционно сказывается период отпусков.

Также нельзя сбрасывать со счетов и незаинтересованность российских чиновников в укреплении рубля. В то же время эксперты уверенно говорят о том, что обвала рубля ждать не стоит. По прогнозам большинства аналитиков, в летние месяцы доллар будет находиться в диапазоне  67-69 рублей.

Одним словом, если резкого обвала нефтяных цен не произойдет, то и рубль ограничится умеренным ослаблением, резюмирует аналитики. Стоит отметить, что "россиянин" второй день подряд уступает свои позиции паре доллар-евро. Накануне рубль потерял 25 копеек в долларе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->