Альпинисты нашли девочку, которой папа 30 лет назад оставил письмо на вершине горы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Альпинисты нашли девочку, которой папа 30 лет назад оставил письмо на вершине горы

Отец девочки решил поздравить ее необычным способом, и ему это удалось.

Почти фантастическая история произошла с жительницей Санкт-Петербурга Анной Цветковой. А началась она 30 лет назад, когда ее отец решил поздравить дочурку с днем рождения оригинальным способом: оставил записку на горе Муус Хайа в Якутии. Ее то и нашли поднявшиеся туда альпинисты.

«Эту записку мы нашли на вершине г. Муус Хайа (2959 м.), она пролежала 29 лет! Муус Хайа самая высокая вершина горного хребта Сунтар-Хаята ( вторая по высоте гора в Якутии). Расположена около 485 км к югу от полярного круга. В 135 км на северо-восток от горы находится сельское поселение Оймякон — полюс холода. В переводе с якутского языка Мус-Хая означает «ледяная гора». Просьба сделать репост, может Цветкова Анна, которой папа посвятил свое восхождение увидит эту записку», - написала под фотографией с запиской на своей странице в Instagram туристка Мила Еремеева.

По словам Еремеевой, обычно группа, поднявшаяся на гору, оставляет на вершине общую записку. Затем ее снимают следующие альпинисты, оставляют свою, и так далее. Однако на этой была приписка: записку не снимать. И эту просьбу выполняли почти 30 лет.

Это послание из прошлого было размещено в конце августа, а сегодня нашлась та самая Анна, кому и адресовано было это послание. Молодая женщина сама связалась с изданием «Фонтанка» и рассказала, что письмо - это поздравление от её папы на восьмилетие. Отец серьезно занимался туризмом и часто ходил в горы,  прокладывал маршруты. Все детство Аня с братом проводила с ним в походах. Вот и в 1990 году Юрий был в экспедиции в Якутии и не смог присутствовать на её дне рождения, поэтому и написал такое послание.

«Раньше я думала, такое бывает только в кино, но нет – чудеса случаются и в реальной жизни! И хоть тебя уже и нет 10 лет с нами — спасибо, папа», – сказала Анна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей