Алексей Кудрин предложил на треть сократить количество госслужащих в России

Актуальный вопрос21 комментарий
Алексей Кудрин предложил на треть сократить количество госслужащих в России

Бывший глава Минфина выдвинул новые предложения по повышению эффективности госуправления.

Алексей Кудрин считает, что в России слишком много госслужащих, и их количество нужно значительно сократить. В рамках реформы госуправления в 2018-2014 годах глава Центра стратегических разработок предлагает уволить 30% чиновников, сообщает газета «Коммерсантъ».

- Общее число госслужащих должно снизиться — с нынешних 148,3 на 10 тысяч населения до 103,6, то есть примерно на 30%, - отмечается в статье.

ЦСР продвигает «смешанную модель государственной службы», при которой она будет состоять из трех ступеней: срочные служебные контракты, система «карьерной» госслужбы и (существующий и сейчас) «высший административный корпус».

Технические цели программы до 2024 года — повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, снижение доли расходов на обеспечение работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5% до 1,74%, участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям (вне рутинных процессов и проектов) — до 20%.

Стоимость госуправления в результате должна снизиться с 2 844 рублей до 1 990 рублей в год на человека.

Ранее Алексей Кудрин предлагал на треть сократить в России количество пенсионеров, чтобы оставшиеся имели достойные выплаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->