Алексея Навального облили химреактивом возле офиса Фонда борьбы с коррупцией

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Алексея Навального облили химреактивом возле офиса Фонда борьбы с коррупцией

Оппозиционер пытался догнать обидчиков в стиле шоу Бенни Хилла.

На оппозиционера Алексея Навального совершено нападение в центре Москвы. Активисты организации SERB пытались устроить так называемый «тортинг», швырнув в лидера ФБК кондитерским изделием. Когда попытка провалилась, Навального облили синей вонючей жидкостью. В этот же день члены движения НОД плеснули зеленкой в писательницу Людмилу Улицкую.

- Оказывается, я сегодня в хорошую компанию попал. Подошел к дверям офиса — снова два ушлепка. Один плеснул какой-то едкой синей химической жидкостью. Хорошо, что в глаза не попал. И бежать, - написал оппозиционер на своем сайте.

Навальный сообщил, что пытался догнать хулиганов, отметив, что со стороны это должно было выглядеть, как шоу Бенни Хилла. Затем он отправился домой переодеваться. Оппозиционер лишился рубашки, которая оказалась безнадежно испорчена. Рюкзак и куртку также, скорее всего, спасти не удастся. Информация и фото нападения на Навального были опубликованы на сайте Life.ru.

Под "обстрел" Навальный попадает не в первый раз. В июле 2015 года члены НОД забросали его яйцами в Новосибирске. В феврале 2016 года Навальному бросили тортом в лицо, также возле офиса ФБК. Спустя месяц в Новосибирске оппозиционера "расстреляли" пирожными, а также метнули в него презерватив с белой жидкостью. Регулярно под хулиганские "обстрелы" продуктами попадает и лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов.

В этот же день, 28 апреля, была атакована писательница Людмила Улицкая. НОДовцы брызнули зеленкой в лицо 73-летней женщины на церемонии награждения конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век» в московском Доме кино.

Напомним, что ранее Алексей Навальный принял решение отказаться от сотрудничества с Михаилом Касьяновым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->