Алиментщиков могут лишить возможности получить водительские права

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Алиментщиков могут лишить возможности получить водительские права

Он также сообщил, что сейчас прорабатывается законопроект об ограничении иных прав должников, в частности, планируется запретить им регистрировать транспортное средство.

Приставы предложили отказывать должникам по алиментам в возможности сдать экзамен на право на вождение до уплаты ими задолженностей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Дмитрия Аристова.

«Зачем ты идешь обучаться, если у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину, если ты должник? Пока не погасишь долг, будь добр, ходи пешком или экономь деньги и езди общественным транспортом», — пояснил Аристов.

Он также сообщил, что сейчас прорабатывается законопроект об ограничении иных прав должников. В частности, планируется запретить им регистрировать транспортное средство. Ведомство также предложило обязать работодателей информировать службу о приеме на работу должника.

По данным главы ФССП, сейчас более 830 тысяч должников по алиментам временно ограничены в выезде из России. Это позволило взыскать более 240 миллионов рублей за пять месяцев 2018 года. Всего за указанный срок должники по алиментам выплатили пять миллиардов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->