Алишер Усманов объяснил ситуацию со скандальным «имением Медведева» из фильма Навального

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Алишер Усманов объяснил ситуацию со скандальным «имением Медведева» из фильма Навального

Глава USM Holdings объяснил, что обменял участок с домом на землю, прилегающую к его владениям.

Алишер Усманов прокомментировал обвинения Алексея Навального в махинациях с недвижимостью, точнее, с передачей усадьбы в Подмосковье фонду «Соцгорпроект». Оппозиционер в своем фильме назвал дом «резиденцией Медведева», так как фонд якобы имеет непосредственное отношение к премьер-министру, а сделку – взяткой.

По словам Усманова, он построил дом в Знаменском для сестры, однако она жить там оказалась, заявив, что такие хоромы ей одной не нужны. Тогда бизнесмен договорился с руководителем фонда «Соцгорпроект» Ильей Елисеевым, которого Навальный называет однокурсником Медведева, об обмене: он отдает участок с домом для сестры, а взамен получает участок на Рублевке рядом со своими владениями, где фонд планировал реализовывать девелоперский проект. Алишер Усманов отметил, что обмен абсолютно равноценный: 12 гектаров на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн. Переданный фонду участок в четыре га оценивается в $15–20 млн, а ещё $30 млн стоит стоящий на нем дом.

- Они сделали мне одолжение, дав возможность расширить территорию имения. А для сестры я построил напротив себя дом на 50 сотках, - пояснил глава USM Holdings.

«Усадьбу Медведева» в Знаменском собираются сделать представительским домом «Соцгорпроекта».

- Если бы Навальный спросил у официальных лиц, представляющих интересы моих компаний, получил бы внятный ответ и ничего не нужно было бы выдумывать, - заявил Усманов изданию «Ведомости».

Ранее бизнесмен заявил, что подаст в суд на Алексея Навального за клевету.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->