Американский и британский самолеты произвели разведку у российской границы на Балтике

Актуальный вопрос4 комментария
Американский и британский самолеты произвели разведку у российской границы на Балтике

Разведчик RC-135 королевских ВВС совершил первый за последние несколько месяцев подлет к границе РФ.

Стратегический самолет-разведчик RC-135V Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки приблизился сегодня, 20 мая, к побережью Калининградской области. Об этом сообщают западные авиационные порталы, которые отслеживают передвижение военной авиации.

Согласно имеющимся данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным ZILCH50, который вылетел с авиационной базы «Милденхолл», что в Великобритании, в настоящее время выполняет задание в южной части Балтийского моря. Там же находится разведчик RC-135 британских королевских ВВС, вылетевший ранее с той же авиабазы и тоже взявший курс на западную границу России в данном регионе.

В отношении второго самолета необходимо сказать, что это первый за последние несколько месяцев подлет британского разведчика к российским рубежам.

Как сообщалось, в последнее время на выполнение заданий к российским границам на Балтике регулярно вылетают американские самолеты-разведчики RC-135, базирующиеся на «Милденхолле». Только за последние две недели они совершили семь разведывательных полетов вдоль побережья Калининградской области.

А на днях американский разведчик RC-135 подлетел к побережью Мурманской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->