Американский самолет-разведчик приблизился к границе России со стороны Польши

Актуальный вопрос3 комментария
Американский самолет-разведчик приблизился к границе России со стороны Польши

В течение своего семичасового полета разведывательный самолет RC-135V проведет у Калининградской области около трех часов.

Американский стратегический самолет-разведчик RC-135V сегодня, 27 июня, в очередной раз подлетел к российской границе - у Калининградской области. Об этом информируют западные авиационные сайты, которые отслеживают передвижение единиц военной авиации.

По их данным, разведчик с бортовым номером 64-14844 и позывным MARL94, вылетев с авиабазы «Милденхолл», что в Великобритании, выполняет задание близ границы Российской Федерации с Польшей.

Ожидается, что в течение своего семичасового полета данный разведывательный самолет проведет у наших рубежей примерно три часа.

В последнее время Военно-воздушные силы Соединенных Штатов резко увеличили количество разведывательных полетов близ российской границы на Балтийском море, на Севере и в Тихом океане, отмечает «Интерфакс».

Если брать, например, только одну Калининградскую область, то за последние полтора месяца самолеты-разведчики ВВС США RC-135 совершили к ней более 20 подлетов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей