Американский журналист отказался извиняться за оскорбительную статью об убийстве посла Андрея Карлова

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Американский журналист отказался извиняться за оскорбительную статью об убийстве посла Андрея Карлова

Многие американцы осудили Герша Кунтцмана, и он назвал это «тревожной тенденцией».

Американский журналист Герш Кунтцман написал новую статью, в которой сообщил, что не намерен извиняться за предыдущую, в которой фактически назвал справедливым убийство российского посла в Анкаре. Его новое творение так и называется: «Россия требует извинений – от меня! – за статью об убийстве посла Андрея Карлова». Кунтцман заявил, что извинится только после того, как Москва попросит прощения за те действия, которые, по его мнению, противоречат международному праву.

- Я осуждаю насилие во всех его формах. Своей статьей я лишь пытался объяснить совершенное убийство и поместить его в контекст сегодняшнего дня. Мир в наше время поглощен войной… Моя страна — так же, как Россия, Израиль, Германия и, честно говоря, многие другие страны, — участвует в этом цикле, иногда в роли невинной жертвы, а в другие времена - и как агрессор, - написал журналист.

Он добавил, что многие американцы осудили его за статью и встали на сторону России, и Кунтцман считает это «вызывающей беспокойство тенденцией».

Тем временем посольство России в США поблагодарило тех американцев, которые осудили статью Кунтцмана. Пресс-секретарь дипмиссии Николай Лахонин подчеркнул, что сравнение РФ с гитлеровской Германией, которое допустил Кунтцман, аморально и оскорбительно для всех погибших в годы Второй мировой войны.

- Только извращенное видение истории и сегодняшних реалий может генерировать подобные параллели. Хотели бы все же надеяться, что редакция не разделяет точку зрения Г. Кунцмана. С нашей точки зрения, в данном случае извинения были бы волне уместны, - считают в посольстве.

Ранее сообщалось, что МИД России потребовал извинений за статью, в которой Кунтцман назвал убийство Андрея Карлова местью за «преступления в Сирии» и сравнил случившееся с убийством немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей