Аналитики назвали число довольных своей жизнью россиян

Актуальный вопрос35 комментариев
Аналитики назвали число довольных своей жизнью россиян

В августе повысился индекс оценки материального положения семьи.

Минувшим летом жители России стали куда оптимистичнее смотреть в будущее и выше оценивать личное благополучие. При этом своей жизнью довольна почти половина граждан страны. Таковы главные итоги опроса, в августе проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Оценивая политическую обстановку в стране, 24 процента респондентов назвали ее «хорошей» или «очень хорошей». Это больше числа тех, кто ею полностью недоволен, - 18%. Больше половины граждан признали политическую обстановку в стране «средней».

Индекс оценки политической обстановки в стране оказался, таким образом, на уровне 58-ми пунктов, опустившись с начала года с 64-х. При этом в октябре 2016-го он находился на отметке «82».

Индекс оценок экономического положения РФ в последнем месяце лета опустился до уровня 47-ми пунктов (в мае был 51), однако, оказался выше, чем в августе прошлого года (40 пунктов). Большинство опрошенных (56 процентов) оценило экономическое положение страны как «среднее», четверть - как «плохое» и очень «плохое». И 16% россиян назвали экономическое положение страны «хорошим» и «очень хорошим».

Существенная часть наших соотечественников в целом согласна с тем, что «дела в стране идут в правильном направлении». По 39 процентов оказались полностью или по большей части с этим согласны, а также частично согласны. Лишь 17% респондентов отметили, что не согласны с тем курсом, которым следует государство.

И, наконец, почти половину россиян (49 процентов) вполне или по большей части устраивает та жизнь, которую они ведут. О полном же разочаровании своей жизнью заявили 23% опрошенных, а 26 процентов признали наличие как положительных, так и отрицательных моментов, сообщает РБК.

В августе также повысился индекс оценки материального положения семьи, оказавшийся на уровне 62-х пунктов. В то же время россияне всё еще хуже оценивают материальное положение своих семей, чем пять лет назад (65). 18% граждан РФ назвали его «хорошим», в то время как 19 процентов дали ответ «в целом плохое».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз
Новое от пользователей
-->