Анатолий Чубайс попросил отпустить Меламеда из-под ареста

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Анатолий Чубайс попросил отпустить Меламеда из-под ареста

Руководитель «Роснано» поручился за своего предшественника и пообещал, что тот будет являться на все вызовы следствия и в суд.

Сегодня в Мосгорсуде проходит заседание по делу бывшего руководителя «Роснано» Леонида Меламеда. Защита экс-чиновника, обвиняемого в крупной растрате бюджетных средств, ходатайствует о том, чтобы Меламеда выпустили из-под домашнего ареста посредством внесения залога или под подписку о невыезде.

Адвокат подсудимого Руслан Кожура заявил в зале суда, что за Меламеда лично поручился нынешний руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс.

- Прошу отпустить Леонида Меламеда из-под домашнего ареста. Я лично ручаюсь, что Леонид Меламед после изменения меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества будет являться на все вызовы следствия и в суд, - огласил слова Чубайса адвокат.

Кроме того, в зале суд находится заместитель председателя совета директоров «Самарэнерго» Александр Розенцванг. Он подтвердил, что готов внести за подсудимого залог в 100 млн рублей.

Напомним, что в начале июля экс-глава "Роснано" Леонид Меламед вместе с бывшим финдиректором Святославом Понуровым был задержан правоохранительными органами по обвинению в растрате 300 миллионов рублей и помещен под домашний арест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей