Ангела Меркель встретилась с представителями русской общины Германии, чтобы поговорить о пропаганде

ОБЩЕСТВО2 комментария
Ангела Меркель встретилась с представителями русской общины Германии, чтобы поговорить о пропаганде

Канцлер усиленно готовится к парламентским выборам, назначенным на сентябрь.

Ангела Меркель встретилась с представителями русской общины Германии – об этом сообщает агентство Reuters. Главной темой беседы с эмигрантами из стран бывшего СССР стали фейковые новости. Как сообщают западные СМИ, власти боятся, что русскоязычные жители Германии более подвержены «российской пропаганде», то есть доверяют российским изданиям больше, чем немецким. Для Меркель перед парламентскими выборами, которые должны состояться в сентябре, это может стать проблемой.

В качестве примера фейковых новостей у Меркель называют историю 13-летней девочки Лизы из русской семьи, которую активно обсуждали на российском телевидении. В январе 2016 года пропала, а через сутки вернулась и заявила, что ее похитили мигранты, и она подверглась насилию. Позже выяснилось, что она пряталась у своего знакомого, и никакого насилия не было. Но в ходе расследования стало известно о сексуальных контактах двух немцев турецкого происхождения с Лизой: одного из них обвинили в растлении и изготовлении детской порнографии, второй смог доказать, что не знал о возрасте девочки.

2 мая 2017 года Владимир Путин встретился с Ангелой Меркель в Сочи. Во время переговоров они затронули темы Сирии, Украины, а также положения России на международной арене.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->